22.04.2022 IW

Taunusstein betet für den Frieden

Taunusstein betet für den Frieden Ab dem 28.04.2022 werden jeweils donnerstags um 18.00 Uhr Friedensandachten angeboten: 28.04.2022 - Evangelische Kirche Neuhof...
17.03.2022 IW

Neues aus dem KV

Folkmar Groen ist neues Mitglied im KV, Wehen hilft Ukraine, Zufahrt zum Gemeindehaus, Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern, Schutzkonzept für Gottesdienste und Konzerte in der Kirche

Florian Rosskopp, Bariton
10.03.2022 TW

Musikalische Abendandacht mit Musik für Bariton und Orgel

Am Sonntag, 20.3. erklingt um 18:00 Uhr in der Ev. Kirche Wehen Musik für Bariton und Orgel. Der Mainzer Sänger Florian Rosskopp und Dekanatskantor Thomas Wächter musizieren gemeinsam Lieder und Arien von Antonin Dvorak (aus den „Biblischen Liedern“), Joseph Rheinberger und Felix Mendelssohn Bartholdy (Arien aus dem Oratorium „Paulus“).

Mutter und Kind im Bus
28.02.2022 red

Ukraine-Krieg: Spendenaufruf für Notleidende

Nach dem Einmarsche der russischen Armee in der Ukraine sind Hundertausende auf der Flucht. Deshalb bittet die Diakonie Katastrophenhilfe um Spenden für die Menschen in Not. Hilfskräfte versorgen die Geflüchteten mit Nahrung und Hygiene-Artikeln.

Kind mit Maske
03.02.2022 epd/red

Kitas kämpfen mit den Auswirkungen von Omikron

Omikron trifft auch die Jüngsten: In Regionen mit niedrigen Inzidenzen ist das Infektionsgeschehen in den evangelischen Kindertagesstätten noch auf einzelne Fälle beschränkt. An anderen Orten mussten schon Kitas für einige Tage schließen. Teilweise ist auch der Krankenstand beim Personal hoch. Noch zeigen viele Eltern Verständnis, doch von den Trägern sind auch kritische Anmerkungen zu hören.