25.04.2021 IW

#beziehungsweise - jüdisch und christlich

„1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland“ Aus Anlass des Festjahres entstand die ökumenisch verantwortete Kampagne „#beziehungsweisejüdisch und christlich: näher als...
16.04.2021 PK

Keine Präsenzgottesdienste während des Lockdowns

Die hessische Landesregierung hat zum Ende der Osterferien die derzeit gültigen Lockdown-Regelungen bis 09.05.2021 verlängert.

In Solidarität mit den aktuellen Lockdown- Regelungen verzichtet unsere Gemeinde

weiterhin bis zum 09.05.2021 auf Präsenzgottesdienste.

23.02.2021 TW

Klavierwerke von Friedrich Gernsheim

Von dem Taunussteiner Pianisten Jens Barnieck ist gerade die zweite CD mit Ersteinspielungen von Klavierwerken des Komponisten Friedrich Gernsheim (1739-1916) auf dem bekannten Londoner Label Toccata Classics erschienen.

KV- Wahl am 13.06.2021
06.02.2021 IW

KV-Wahl 2021

Kandidierende für die KV- Wahl am 13.06.2021

Der Kirchenvorstand der Ev. Kirchengemeinde Wehen hat in der Sitzung (Videokonferenz) am 02.02.2021 den endgültigen Wahlvorschlag für die KV- Wahl am 13.06.2021 beschlossen.

Die Kandidierenden sowie kurze Informationen zu den Aufgaben eines Kirchenvorstands finden Sie hier.

Brot für die Welt
24.12.2020 IW

Brot für die Welt

Seit über 60 Jahren engagiert sich "Brot für die Welt" im Kampf gegen Hunger, Armut und Ungerechtigkeit. Bis zu 50 Prozent der jährlichen Spendengelder akquiriert "Brot für die Welt" durch die Einnahmen aus der Weihnachtskollekte. In diesem Jahr ist die Gefahr sehr groß, dass durch das Absagen von Präsenzgottesdiensten Spendengelder ausbleiben. Um diesem Trend entgegen zu wirken, hat "Brot für die Welt" erstmals eine Online -Kollekte eingeführt. Über die Homepage www.brot-fuer-die-welt.de/spenden/jetzt-helfen/spenden.php kann man digital spenden oder sich als Fördermitglied registrieren lassen.

Wir feiern Weihnachten, weil Gott Mensch geworden ist. Deshalb steht für mich in dieser Zeit die Menschlichkeit im Vordergrund. Und damit verbunden ein wacher Blick dafür, wo Menschen in Nah und Fern dringend Unterstützung brauchen.

17.11.2020 IW

Vom Erinnern und Vergessen

Stellungnahme der evangelischen und katholischen Kirche in Taunusstein zur Verlegung von Stolpersteinen in Taunusstein

Gedenken und Erinnern ist eine Uraufgabe der Kirche. Diese Spur zieht sich durch die ganze Bibel, wenn es beispielsweise um die Feste geht, die das Volk Israel feiert. Allen voran das Passahfest, das eindrücklich und nachhaltig an die Sklaverei und alles Leid in Ägypten sowie den Auszug daraus erinnert.

Vergessen ist nicht immer etwas Schlechtes. Es kann manchmal in Beziehungen gut sein, dass Dinge vergeben und vergessen werden. Aber im Blick auf die Menschen, die hier in Taunusstein gelebt haben und auf sehr unterschiedliche Art und Weise zu Opfern des Nationalsozialismus wurden, gilt dies auf gar keinen Fall. Wir dürfen ihre Lebenswege nicht vergessen!