31.08.2021 TW

Fest der Kulturen

Im Rahmen des Internationalen Orgelsommers an der Schuke-Orgel der Pauluskirche in Darmstadt findet am Mittwoch, den 01.09.2021 um 19:00 Uhr das Abschlusskonzert statt. Ein Fest der Kulturen mit einem spannenden Programm, das europäisches Kunstlied und Arien mit Tanz und Weltmusik aus dem Iran, Israel, der Türkei und Südamerika verbindet.

Sie müssen übrigens nicht nach Darmstadt fahren, um das Konzert zu hören, es wird auch bei Youtube gestreamt!

Baumstamm mit Abreißzettel: Text: Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit, Zeit
10.02.2021 zgv

„Klimafasten“: Wollen wir so weitermachen wie vor der Pandemie?

Während der Corona-Krise haben wir oft unfreiwillig gefastet, viele leiden unter

den Einschränkungen. Aber manche entdecken auch positive Aspekte. So habe die Coronakrise bei vielen den Wunsch nach Umkehr und Neuanfang beflügelt. "Eine andere Art des Wirtschaftens muss doch möglich sein!", heißt es zur ökumenischen Aktion "Klimafasten". Aber wie? Dazu gibt die Aktion unter dem Motto „So viel Du brauchst“ ab dem 17. Februar Anregungen.

25.08.2021 IW

Protokoll der KV-Sitzung vom 27.07.2021

Es ist Sommerzeit, Ferienzeit. Leider ist der KV in dieser Sitzung nicht beschlussfähig. Ein Mitglied verlässt um 19:10 Uhr die Sitzung nach der Bitte von Pfarrerin Wächter, während der Sitzung gemäss des KV-Beschlusses eine Maske zu tragen. Eine erneute (zweite) Sitzung wird auf Dienstag, 03.08. um 20:00 Uhr festgelegt.

Hochwasserkatastrophe 2021: Die Kirche in Gemünden  / Eifel nach der Überschwemmung
20.07.2021 vr

„Sowas wie im Ahrtal habe ich noch nicht gesehen“

Nach den verheerenden Unwettern in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen sind mindestens 160 Menschen gestorben. Hunderte werden noch vermisst. Wenige Tage nach dem Unglück zeigt sich das ganze Ausmaß. Hessen-Nassau ruft zu Spenden auf, die Notfallseelsorge unterstützt und Solidaritätsadressen der Partnerkirchen gehen ein.

Hochwasser
20.07.2021 epd/red

Beten und spenden für die vielen Opfer des Unwetters

Nach Unwettern in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen zeigt sich das Ausmaß: Laut Medienberichten sind mehr als 140 Menschen gestorben. Die Evangelische Kirche im Rheinland ruft zu Gebeten und Spenden auf. Auch Kirchenpräsident Volker Jung hat seine tiefe Betroffenheit zum Ausdruck gebracht: "Es ist furchtbar, so viel Ohnmacht zu spüren und vor Trümmern zu stehen."